ローストビーフです!
手作りです!
牛もものかたまりの表面を、フォークでグサグサ刺し、
そこに、あらびき塩コショウをすり込み、
表面を軽く焼いて
醤油、みりん、酒、すりおろし玉葱をフライパンにほりこみ
からめるだけ☆(クックパッド参照)
さめたら2~3時間タレと一緒に袋にいれて冷やすと
出来上がり♪
材料費も、ラ・ムーの牛もものかたまり244円やし、
他の材料あわせても、300円程と格安でイッパイできた☆
しゃきしゃきモヤシとの組み合わせで、めちゃウマでした!
旦那にも子供にも大好評♪
食後の酒のアテにと
小皿によけてた分まで食べられてもたけど(^_^;)
旦那には
「料理の<り>の字も知らんかったのに、こんなん作れるようになったんやなぁ~凄いなぁ~、、、俺のお陰やな」
って、意味不明な事言われたけど・・・・(;一_一)
美味しさに免じて許そぅ( ̄▽ ̄)b
大好きなローストビーフが安く簡単に作れて
大満足な私でした♪♪
毎日 おいしそうな料理でいいよね
返信削除太っちゃうよ
幸せ太りっていうのかなぁ
毎日こんなんじゃないですよ~☆
返信削除でも、お菓子作りを始めてから、
体重維持に苦労してたりして。。。笑